Vilma Junges
Nutricionista
CRN2 5633
- Formada em 2002 em Nutrição pelo IPA-IMEC em Porto Alegre.
- Especialista em Nutrição Clínica- IPA-2004.
- Especialista em Obesidade e Emagrecimento – UGF – 2013
- Mestre em Gerontologia Biomédica – PUCR/RS- 2015
- A partir de 2007 faz avaliação nutricional e acompanhamento pré e pós-cirurgia bariátrica, Balão Intragástrico e Obesidade dos pacientes do CINTRO.
A atuação da Nutricionista
A nutricionista tem a função de avaliar o paciente no pré-operatório, classificar sua obesidade, orientar sobre as mudanças necessárias, sobre a alimentação, nutrientes, hidratação, vitaminas, sobre todos os cuidados nutricionais necessários para o emagrecimento saudável.
Um cronograma de nutrição contínuo é o melhor caminho para um bom resultado, iniciando-se desde o pré-operatório e por longo prazo, após a cirurgia.
O acompanhamento longo e contínuo possibilita correções e intervenções necessárias a cada dificuldade ou demanda do paciente, bem como um bom auxilio na perda de peso e sua manutenção final.